Financial Express рассказало, как COVID-19 отразится на поставках С-400 в Индию

Financial Express рассказало, как COVID-19 отразится на поставках С-400 в Индию

Пандемия коронавируса, которая стремительно распространяется, серьезно повлияла на ситуацию в мире. Обозреватели индийского издания Financial Express рассказали, как вирус COVID-19 отразится на поставках российских ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Индию.

Обозреватель индийского издания Хума Сиддики отмечает, несмотря на глобальную пандемию коронавируса график поставок зенитно-ракетных комплексов С-400, а также других военных программ между Индией и Россией, скорее всего, останется прежним.

«В зависимости от ситуации, премьер-министр Нарендра Моди и президент России Владимир Путин, скорее всего, встретятся в следующем месяце.», – говорится в публикации Financial Express.

Хума Сиддики отмечает, что все будет зависеть от пандемии коронавируса. Если ситуация улучшится, то есть возможность визита премьер-министра Моди в Россию для участия в юбилейных торжествах по случаю Дня Победы в мае. Обозреватель индийского издания напоминает, что оба лидера провели телефонные переговоры и договорились помогать друг другу в борьбе с COVID-19. Обозреватель индийского издания пишет: если ситуация в мире не улучшится к маю, то Моди и Путин могут провести встречу в июле на саммитах БРИКС и ШОС.

Стоит напомнить, что контракт на ракетный комплекс С-400 был подписан в кулуарах индо-российского ежегодного саммита в Индии в 2018 году. Предполагается, что последний комплекс «Триумфов» будет передан Нью-Дели в первой половине 2025 года.

«Министерство обороны Индии заключило сделку на 5,2 млрд долларов для пяти полков ЗРК С-400 "Триумф", которые будут развернуты не только в столичном регионе страны, но и вдоль промышленного коридора Мумбаи-Барода», – отмечается в публикации Financial Express.

Сиддики напоминает, что С-400 использует несколько типов ракет, что поможет сформировать непроницаемый щит. Российский комплекс может быть приведен в боевую готовность в течение нескольких минут. «Триумф» способен обнаруживать и уничтожать и низко, и высоко летящие цели.

Обозреватель индийского издания отмечает, что ракеты и пусковые установки будут установлены на грузовиках повышенной проходимости.

По словам посла Индии Бала Венкатеш Варма, пандемия коронавируса не должна повлиять на контракты между двумя странами, а поставки систем С-400 будут осуществляться в срок.

Напомним, в феврале текущего года заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов заявил, что поставка первой партии зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Индию будет осуществлена до конца 2021 года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам главы ФСВТС Дмитрия Шугаева, Россия поставит все системы С-400 к концу 2024 года.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения