Breaking Defense: США готовят ловушки для российских подлодок

Breaking Defense: США готовят ловушки для российских подлодок

Российские подлодки могут столкнуться с неприятным сюрпризом, который для них готовит флот США. Об этом в своей статье сообщают авторы американского издания Breaking Defense. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Американские эксперты констатировали, что в настоящий момент ВМС США занимается разработкой инновационной технологии защиты боевых кораблей от подлодок противника. Новая концепция подразумевает использование специальных беспилотных аппаратов, которые будут устанавливать ловушки в виде противолодочных мин.

«Пентагон обеспокоен возможностями изощренных российских и китайских подлодок, рыскающих по морям», – отмечают американские журналисты.

Представители ВМС США подчеркивают, что нынешнего арсенала вооружения недостаточно для борьбы с такими опасными противниками. Как рассказал капитан Крис Мервин, флот имеет в своем распоряжении обычные мины и противолодочные авиационные бомбы, однако будущее за беспилотными технологиями.

Планируется, что американский флот уже в 2021 году получит первые прототипы нового противолодочного оружия. На эти технологии делается огромная ставка, они призваны изменить концепцию ведения подводной войны. По мнению авторов Breaking Defense, после распада Советского Союза военное руководство США стало уделять недостаточное внимание разработке средств борьбы с российскими субмаринами. В том момент Пентагону казалось, что флот не нуждается в дополнительном противолодочном оборудовании, однако время показало, что это было заблуждением.

«Модернизаций Россией своего подводного флота, наряду с растущим китайским потенциалом, привела к тому, что военно-морские силы США были вынуждены принять соответствующие контрмеры», – резюмировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, который рассказал о системах вооружения новейших российских субмарин пятого поколения.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения