Армия
14.04 15:33

Население Ракки вступает в конфронтацию с курдскими боевиками SDF

Население Ракки вступает в конфронтацию с курдскими боевиками SDF

Жители населенных пунктов, расположенных близ сирийской Ракки, все чаще начинают выражать недовольство действиями курдских боевиков из поддерживаемых США «Демократических сил Сирии» (SDF). Об этом с места событий сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

По его информации, боевики «Демократических сил Сирии» начали штрафовать жителей района Аль-Каттар и нескольких других поселений, расположенных близ Ракки, под предлогом того, что граждане якобы не соблюдали введенный ранее комендантский час. Такие меры вполне ожидаемо вызвали недовольство среди мирного населения, что привело к очередному росту напряженности в регионе.

Стоит отметить, что это уже не первый случай обострения отношений между курдскими боевиками SDF и мирным населением провинции Ракка. Так, ранее представители «Демократических сил Сирии» задержали в городе Ат-Табка молодого человека, не имея на то никаких веских причин. Этот инцидент также был негативно встречен мирным населением – многие из граждан открыто выразили свое недовольство репрессивными действиями головорезов из SDF.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения