Washington Examiner: благодарность Трампа Путину может быть неуместной

Washington Examiner: благодарность Трампа Путину может быть неуместной

Президент России Владимир Путин одержал большую победу. Об этом говорится в публикации американского издания Washington Examiner, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Том Роган напоминает, что недавно страны ОПЕК+ договорились об ограничении добычи нефти почти на десять миллионов баррелей в сутки.

«Путин сумел показать Саудовской Аравии и всему миру, что он является нефтяным королем, и в то же время заслужил благодарность Америки», – говорится в публикации Washington Examiner.

По мнению Тома Рогана, сокращение добычи нефти теоретически может стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке и поднять цену на черное золото.

Россия и Саудовская Аравия нуждаются в повышении цен на нефть, потому что им нужно максимизировать свои доходы от продажи черного золота для поддержки своих соответствующих программ государственных расходов. Соединенные Штаты стремятся к повышению цен для консолидации производителей сланцевой энергии, которые имеют более высокую точку безубыточности, чем их иностранные конкуренты.

Обозреватель американского издания отмечает, что на бумаге сделка выглядит так, как будто все здесь получают справедливую выгоду. Однако это не так. По его мнению, президент России Владимир Путин самый большой победитель. 

«Россия почти наверняка не будет соблюдать условия договора. У Путина есть слишком много, чтобы выиграть, и слишком мало, чтобы проиграть от превышения его согласованных уровней производства», – говорится в публикации американского издания.

Роган пишет, что, учитывая большой глобальный шум в пользу снижения цен на нефть, мир закроет глаза на любое незначительное нарушение условий со стороны России. Геополитическая победа Москвы идет дальше этого. Президент России и его влияние в глобальном масштабе в значительной степени зависят от способности доминировать на мировом рынке экспорта.

Обозреватель Washington Examiner пишет, что Владимир Путин всегда полон решимости добиться того, чтобы именно он, а не саудиты и не США, устанавливал рыночные условия. Политическое преимущество России в этой новой сделке заключается в том, что Кремль является мировым нефтяным боссом. Поскольку Путин стремится расширить свое влияние на Эр-Рияд, эта сделка укрепит его способности загнать Саудовскую Аравию в нефтяные стратегии, отвечающие интересам России. 

Трамп говорит, что эта сделка спасет американские энергетические рабочие места, но это сомнительно.

Однако снижение добычи нефти не сильно снизит давление на сланцевую промышленность США. Обозреватель американского издания отмечает, что даже с этой сделкой цены на нефть должны были бы почти удвоиться, чтобы сланцевая промышленность достигла своей точки безубыточности.

«Благодарность Трампа Путину может быть немного неуместной», – считает обозреватель Washington Examiner.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Trumpet объяснили, как пандемия коронавируса спровоцировала рост антисемитизма.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения