Политика
14.04 16:45

Клинцевич призвал закрыть российские СМИ, получающие финансирование Запада

Клинцевич призвал закрыть российские СМИ, получающие финансирование Запада

Москва будет жестко пресекать русофобскую пропаганду Запада вплоть до возбуждения уголовных дел. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Государственный департамент Соединенных Штатов потратит на усиление влияния в РФ и антироссийскую пропаганду 2,7 млрд рублей. Данную информацию подтверждает опубликованный отчет Госдепа о расходах американского ведомства.

Таким образом, Вашингтон намерен продолжать вести информационную войну против Москвы. Сенатор Франц Клинцевич в комментарии изданию iReactor призвал закрыть СМИ, распространяющие антироссийскую пропаганду на территории РФ на деньги Запада.

Эксперт подчеркнул, что Совфед не удивлен финансированию пропагандистов со стороны США. По его словам, американцы не намерены прекращать информационную войну. Клинцевич уверен, что этот тренд задан западными спецслужбами для ослабления России.

Собеседник iReactor также заявил, что Москва будет пресекать антироссийскую работу США с учетом действующего законодательства вплоть до уголовного преследования.

Франц Клинцевич добавил, что Вашингтон тратит на ведение инфовойны против Москвы деньги американских налогоплательщиков, однако граждане США не знают об этом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения