Политика
14.04 17:15

«Альянс врачей» устраивает саморекламу, поставляя медикам бесполезные маски

«Альянс врачей» устраивает саморекламу, поставляя медикам бесполезные маски

Профсоюз "Альянс врачей", организованный блогером Алексеем Навальным, активно использует коронавирус и пиарится на пандемии. Глава организации Анастасия Васильева сообщила, что доставила московским врачам партию масок, но они оказались им не нужны.

Оказалось, что маски Васильева взяла у перекупщиков. В соцсетях "Альянс врачей" похвастался, что привез в поликлинику №218 Москвы партию средств индивидуальной защиты (СИЗ). Но учреждение закрыто на карантин, и кто принимал помощь — неизвестно. Васильева уверяла, что перчатки, спецкостюмы и фильтрационные полумаски очень нужны медикам, профсоюз собрал более 4,5 миллиона рублей на закупку. Но выяснилось, что завод, производящий привезенные маски, не занимается поставками до 30 апреля. Это означает, что Васильева и ее соратники "затарились" СИЗами у посредников или на черном рынке.

«Альянс врачей» устраивает саморекламу, поставляя медикам бесполезные маски

Несмотря на наличие волонтеров-мужчин, Васильева гордо носила коробки к поликлинике сама, а затем похвасталась фотографиями в соцсетях. За кадром осталась информация, что поликлиника не приняла привезенные средства защиты, так как сотрудники не контактируют с приезжающими: учреждение на карантине. Получается, что деньги на СИЗы освоены, но "помощь" не доставлена. Вполне возможно, что эти же коробки Васильева и ее команда постараются передать другой больнице или иной организации, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения