Общество
14.04 17:30

Манукян: пользователей нужно наказывать за любые угрозы применения насилия в Сети

Манукян: пользователей нужно наказывать за любые угрозы применения насилия в Сети

Рунет можно защитить от травли и угроз при помощи введения уголовной ответственности, заявил эксперт комиссии Общественной палаты по СМИ Вадим Манукян.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич ранее выступил с предложением ввести уголовное наказание для тех, кто позволяет себе угрозы в Сети. Подобная мера как никогда актуальна, особенно в условиях режима самоизоляции, когда большинство граждан переместилось в виртуальный мир.

"Когда реальная жизнь уходит на второй план, а виртуальная становится для многих основной, возникает закономерный вопрос: почему мы до сих пор не приравняли эти две "жизни" друг к другу?" — отметил блогер в статье Федерального агентства новостей.

По его словам, злоумышленники должны понести ответственность за угрозы насилия и убийства, как это происходит в реальной жизни. Тогда Рунет можно будет очистить как от враждебных зарубежных атак, так и от местных "героев".

Однако многие пытаются скрыться за анонимностью, надеясь на то, что им все сойдет с рук. Манукян призывает руководителей социальных сетей не допускать регистрации пользователей с неверными данными о себе. Законопослушным гражданам нечего скрывать, отметил эксперт. Инициатива Малькевича, по его словам, поможет защитить российское информационное пространство.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения