Американский эксперт Марк Юско считает, что Вашингтон превращает доллар в «туалетную бумагу»

Американский эксперт Марк Юско считает, что Вашингтон превращает доллар в «туалетную бумагу»

Центральные банки и фискальные политики во всем мире принимают огромные стимулирующие меры в попытке поддержать глобальную экономику, поскольку пандемия коронавируса наносит серьезный ущерб. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Известный американский ведущий телевизионных передач Тимоти Максвелл Кайзер попытался выяснить, что ждет мировую экономику после пандемии коронавируса. Сегодня COVID-19 вынуждает множество крупных предприятий закрыться на карантин. Кайзер попросил американского инвестора Марка Юско прокомментировать сложившуюся ситуацию.

По мнению эксперта, на сегодняшний день главную проблему для мировой экономики представляет не вирус COVID-19, а беспрецедентная реакция со стороны некоторых правительств.

«Во всем мире существует множество вирусных угроз, которые на самом деле хуже, чем COVID-19», – отмечает Юско.

Собеседник Кайзера считает, что от действий Соединенных Штатов по борьбе с последствиями пандемии вируса COVID-19 погибнет больше людей, чем от самого коронавируса. Стоит напомнить, что Вашингтон принял решение напечатать еще 2,2 триллиона долларов, чтобы раздать его американцам.

«Мы находимся в переломном моменте, когда мы превратили доллар в туалетную бумагу. Мы будем продолжать печатать, пока кровотечение не остановится», – с сожалением признал эксперт.

По его мнению, многие люди заблуждаются, когда воспринимают рост цен на активы как что-то очень хорошее. Юско отмечает, что сложившаяся ситуация – это клептократия, которая продолжается уже несколько десятилетий. Эксперт отмечает, что монетарная политика Quantitative easing (QE) была разработана не для того, чтобы создать экономический рост, а для обеднения 99 процентов и обогащения одного процента. По мнению собеседника Кайзеоа, все, что происходило в последние пару недель является ярким проявлением плана, который реализовывался десятилетиями. Юско считает, что Соединенные Штаты сегодня на грани начала новой Великой депрессии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что известный американский финансист Билл Боннер объяснил, чем для американцев закончатся попытки Вашингтона обуздать последствия пандемии коронавируса.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/bbasilico0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения