Общество
14.04 18:43

Власти Архангельска допустили к работе салоны красоты и производителей медицинских товаров

Власти Архангельска допустили к работе салоны красоты и производителей медицинских товаров

Правительство Архангельска внесло изменения в перечень организаций, которые могут осуществлять свою деятельность в период самоизоляции.

Власти разрешили работать предприятиям, которые предоставляют востребованные бытовые услуги. В их число вошли салоны красоты, парикмахерские, изготовители ключей, химчистки, фотоателье и операторы техосмотра и техпомощи на дорогах. Также к осуществлению деятельности могут вернуться производители медицинских товаров. Системообразующие предприятия области продолжат работу.

Введенные изменения помогут восполнить бюджет региона, заявил заместитель председателя областного собрания депутатов Александр Дятлов в интервью Федеральному агентству новостей. По его словам, предприятия начнут работу с соблюдением санитарной безопасности. Работодатели обязаны предоставить сотрудникам перчатки, маски и антисептики. При этом не соблюдающие требований организации будут исключены из перечня.

В Архангельске зафиксировано 32 случая заражения коронавирусом. Выздоровели и были выписаны пять человек. Всего в России зарегистрировано 21 102 заболевших COVID-19. Следить за ситуацией с пандемией можно на сайте стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения