Bonner & Partners оценило эффективность борьбы США с коронавирусом

Bonner & Partners оценило эффективность борьбы США с коронавирусом

Американский финансовый эксперт Билл Боннер попытался понять насколько эффективны и целесообразны действия правительства Соединенных Штатов, направленные на борьбу с пандемией коронавируса. Об этом говорится в публикации американского издания Bonner & Partners, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Для того, чтобы понять, что происходит на самом деле, вы должны деконструировать новости на их составные части», – говорится в публикации.

По мнению Билла Боннера, в сложившейся экономической драме есть четыре главных героя:

  • вирус COVID-19;
  • реакция правительства США на коронавирус;
  • экономика и ее реакция на действия правительства;
  • реакция правительства на реакцию экономики на реакцию правительства на вирус.

«Что касается вируса, то он, по-видимому, гораздо менее важен, чем это представляется», – отмечает эксперт.

Стоит напомнить, что недавно главный инфекционист Соединенных Штатов Энтони Фаучи (Anthony Fauci) уменьшил свою оценку ущерба. По его мнению, только 60 000 американцев погибнет, а не 200 000, как это предсказывалось ранее.

Боннер отмечает, что в США около 7500 человек умирают каждый день, то есть в год примерено 2,700,000.

 «60 000 – это всего лишь 2% прироста от 2 700 000, что не является ни Апокалипсисом, ни Армагеддоном», – написал американский финансист.

Он также обращает внимание читателей на тот факт, что практически все погибшие от коронавируса – это старики, которые имеют серьезные хронические заболевания.

По мнению Билла Боннера, реальный рост смертности, вызванный только вирусом, может составлять всего 1%.

«Сколько людей действительно спасает карантин?» – задается вопросом эксперт.

Он уверен, если бы США пошли по пути Швеции, то есть просто позволили американцам принять разумные меры предосторожности, то прирост смертей от коронавируса составил был всего пол процента. Однако многие правительства, в том числе и США, начали настоящую войну, которая уничтожает целые отрасли промышленности.

«Американская и канадская нефтяная промышленность, например, были уничтожены. Ее облигации будут сведены к нулю. Скорее всего, бурильщики нефти уже никогда не восстановятся», – считает эксперт.

Авиакомпании потеряли долю рынка, торговые центры уступили место онлайн-продавцам. По мнению Билла Боннера, лишь малая часть предприятий сможет восстановиться после окончания борьбы с коронавирусом. Он напоминает, что в этом году уже 17 миллионов человек подали заявки на пособие по безработице. По мнению финансового эксперта, еще 15 миллионов американцев или около того также потеряют работу.

«Если только все эти люди не были бездельниками, это предполагает сокращение производства на 21%. Опять же, это депрессия», – с сожалением признает Боннер.

Финансист обращает внимание читателей на тот факт, что эти экономические потери вполне реальны, и они не исчезают просто потому, что федералы печатают бумажки с зелеными чернилами на них. Он отмечает, что решить проблемы можно только упорным трудом, инвестициями, мастерством, риском и всеми другими элементами беспроигрышного процветания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению известного американского финансового эксперта Марка Юско, Вашингтон собственноручно превращает доллар в туалетную бумагу.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения