Политика
14.04 19:20

Саррадж отправил террористов ИГИЛ на захват Сурмана и Сабраты

Саррадж отправил террористов ИГИЛ на захват Сурмана и Сабраты

Глава нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж поприветствовал захват своими боевиками двух населенных пунктов — Сабраты и Сурмана, расположенных западнее столицы страны, Триполи.

Саррадж отметил заслуги одного из полевых командиров Омара Абдула Джалила и его бандформирований, охарактеризовав их как "освободителей". Террористы уже успели опубликовать в соцсетях фото и видеоролик, которые были сняты неподалеку от тюрьмы Сабраты, что подтверждает их участие в атаке на силы Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара.

На опубликованных кадрах засветились находящиеся в международном розыске Абд аль-Рахман Милад по прозвищу "Аль-Биджа", полевой командир "сил безопасности" ПНС Абдалла Трабельси, а также руководитель расформированной группировки "Ансар аш-Шариа" Фарадж Шаку и другие разыскиваемые террористы.

В нападении на два вышеуказанных населенных пункта принимали участие боевики, числящиеся в международном розыске и занимавшиеся торговлей рабами. Этих людей глава ПНС теперь называет "освободителями". Это служит доказательством того, что все марионеточное правительство Сарраджа состоит из террористов и не заинтересовано в решении проблем ливийцев.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения