Общество
14.04 20:09

Более 30 % москвичей не работают во время самоизоляции из-за коронавируса

Более 30 % москвичей не работают во время самоизоляции из-за коронавируса

Временно прекратили работать 32 % москвичей на фоне ситуации с распространением коронавируса, говорится в исследовании холдинга "Ромир".

Данные опроса передает "Интерфакс". Согласно исследованию, в условиях пандемии коронавируса 30 % горожан продолжают работать неполный день. При этом столько же жителей Москвы не ощутили серьезных изменений в своей жизни. Однако 39 % опрошенных заявили о серьезных потерях в доходах. Только 12 % горожан оказались совсем без работы.

Президент исследовательского холдинга Андрей Милехин отметил, что, помимо медицинской опасности, пандемия оказывает негативное влияние на социальную жизнь. В условиях самоизоляции трудно сохранить прежний заработок. По его словам, ситуация начинает меняться к лучшему, но властям предстоит долго разбираться с ее последствиями.

Опрос был проведен среди 500 проживающих в Москве респондентов. Представители экспертного сообщества отмечают, что объем опрошенных граждан вызывает сомнения. Социологический опрос с таким количеством участников не может прояснить реальную ситуацию на рынке труда.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения