Общество
14.04 21:35

Столичный прокурор предупредил таксомоторные компании о проверке пропусков у клиентов

Столичный прокурор предупредил таксомоторные компании о проверке пропусков у клиентов

Руководство трех крупных столичных таксомоторных компаний было информировано московским прокурором Денисом Поповым о недопустимости перевозки заказавших такси пассажиров без проверки пропуска, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

Начиная со среды, москвичам для поездок на личном, служебном и общественном транспорте, в том числе на такси, необходимо иметь цифровой пропуск. Поездки на легковом такси допускаются при наличии у пассажира цифрового пропуска, разрешающего передвижение по соответствующему маршруту.

В прокуратуре города сообщили, что Попов по этому вопросу направил в три крупнейшие таксомоторные компании столицы предостережения о недопустимости нарушения законодательства. Должностные лица предупреждены об ответственности за отказ от принятия предписанных мер.

Представители прокуратуры уточнили, что после введения мэром Москвы Сергеем Собяниным режима повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом организации и предприятия города обязаны принимать все возможные меры, чтобы не допустить распространения COVID-19. Нарушение данных мер может усугубить эпидемиологическую ситуацию в столице.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения