Daily Express: Россия направила скрытое послание НАТО при помощи С-400

Daily Express: Россия направила скрытое послание НАТО при помощи С-400

Россия послала завуалированный сигнал НАТО, продемонстрировав возможности зенитной ракетной системы (ЗРК) С-400. Такие выводы сделали авторы британского издания Daily Express.

Британские журналисты обратили внимание на то, что не так давно силы НАТО провели крупные военные учения в Северной Атлантике с участием двух американских бомбардировщиков-невидимок B-2 и трех истребителей F-35. Некоторое время спустя в сети Интернет была опубликована видеозапись с демонстрацией возможностей российского ЗРК С-400. По мнению авторов Daily Express, таким образом при помощи этого хитрого трюка Москва направила зашифрованное послание своим оппонентам.

«Зенитная система С-400 является одной из самых современных в мире Этот ракетный комплекс настолько совершенен, что даже западные военные эксперты считают его способным сбивать самые продвинутые в технологическом плане истребители и бомбардировщики», —сообщают авторы Sohu.

Как отметили российские военные, боевые пуски ракет систем С-400 прошли на полигоне Ашулук в Астраханской области. В рамках учений расчеты зенитного ракетного полка Ленинградского объединения ПВО Западного военного округа отработали отражение ракетного авиационного удара условного противника.

«Россия демонстрирует всю силу своей смертоносной ракетной системы С-400 в скрытом послании для НАТО», — рассказали аналитики.

Британские журналисты добавили, что Россия создала несколько полков С-400, которые в настоящий момент прикрывают наиболее вероятные направления удара противника. Помимо этого, данные системы экспортировались в Китай и Турцию, а также заключен контракт на их поставку в Индию.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова обозревателей китайского издания Sohu, которые считают, что Россия может превратить ЗРК С-400 в бестселлер на мировом рынке вооружения.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения