Политика
15.04 02:46

ЦПВС заявил об отсутствии обстрелов в Идлибской зоне деэскалации за сутки

ЦПВС заявил об отсутствии обстрелов в Идлибской зоне деэскалации за сутки

Подконтрольные Турции незаконные вооруженные формирования за прошедшие сутки не проводили обстрелов в Идлибской зоне деэскалации. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.

Руководитель ЦПВС напомнил, что в соответствии с российско-турецкими договоренностями на территории Идлибской зоны деэскалации с 6 марта 2020 года продолжает действовать режим прекращения огня. Нарушений с обстрелами со стороны подконтрольных Анкаре вооруженных формирований за минувшие сутки зафиксировано не было, сообщил контр-адмирал.

Российская военная полиция продолжает выполнять патрулирование на севере Сирии в соответствии с договоренностями, предусмотренными Меморандумом о взаимопонимании, подписанным президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября 2019 года. Подразделения военной полиции РФ провели патрулирование по маршрутам в провинциях Алеппо и Хасака. Сирийская армейская авиация также выполнила воздушное патрулирование территорий в районе аэродромов "Метрас" и "Квайрес".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения