Погребинский объяснил, почему ВСУ противятся мирному плану Зеленского по Донбассу

Погребинский объяснил, почему ВСУ противятся мирному плану Зеленского по Донбассу

Украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский так и не стал главой страны, а народ расплачивается за ошибки того, кого он сделал своим лидером. Об этом эксперт рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Погребинского, на Украине многовластие, и в этом главная проблема. Во-первых, националисты, которые «сидят» в Донбассе и стреляют, не подчиняются Зеленскому, поэтому можно только мечтать о том, что война на востоке страны закончится.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что ВСУ при помощи беспилотника атаковали окрестности Горловки, в результате чего погибла молодая девушка. 25-летняя Мирослава не была бойцом Народной милиции ДНР и не входила в другие силовые структуры республики.

«Этим людям, которые руководят на линии соприкосновения, в гробу видели попытки Зеленского и его разговоры о том, что Украина хочет мира. Они не заинтересованы ни в каком мире, наоборот, они создатели напряженности. Есть автономно действующая структура, которая принимает решения независимо от того, что хочет президент, зная, что она не будет наказана», – отмечает спикер.

Кроме того, МВД – это еще одно ведомство, которое самостоятельно принимает решения, добавил Погребинский.

«СБУ работает под контролем президента. А есть МВД и Аваков, который по влиятельности второй человек в стране, и он живет в своем режиме, совершенно автономен относительно президента», – подчеркнул политолог.

Проблема в том, что Зеленский не стал президентом и не управляет страной, отмечает политолог.

«Есть абсолютно парадоксальная ситуация, когда общество не готово сказать "нет" этому бессмысленному курсу, которому следует страна. Да и внятного курса нет. Вчера проголосовали за бюджет. В нем 66% доходной части бюджета – заимствования. Только треть страны зарабатывает. Это что, не катастрофа? Что делает Зеленский? Он приходит в парламент и говорит: проголосуйте, а то денег не дадут, и я не смогу платить пенсии бюджетникам. Настолько не отдает себе отчет в том, что он вносит. Абсолютная беспомощность в решении самых важных вопросов», – подчеркнул политолог.

Ранее Михеев объяснил, как антироссийские санкции стали проблемой для украинской экономики.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения