Погребинский объяснил, почему ВСУ противятся мирному плану Зеленского по Донбассу

Погребинский объяснил, почему ВСУ противятся мирному плану Зеленского по Донбассу
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский так и не стал главой страны, а народ расплачивается за ошибки того, кого он сделал своим лидером. Об этом эксперт рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Погребинского, на Украине многовластие, и в этом главная проблема. Во-первых, националисты, которые «сидят» в Донбассе и стреляют, не подчиняются Зеленскому, поэтому можно только мечтать о том, что война на востоке страны закончится.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что ВСУ при помощи беспилотника атаковали окрестности Горловки, в результате чего погибла молодая девушка. 25-летняя Мирослава не была бойцом Народной милиции ДНР и не входила в другие силовые структуры республики.

«Этим людям, которые руководят на линии соприкосновения, в гробу видели попытки Зеленского и его разговоры о том, что Украина хочет мира. Они не заинтересованы ни в каком мире, наоборот, они создатели напряженности. Есть автономно действующая структура, которая принимает решения независимо от того, что хочет президент, зная, что она не будет наказана», – отмечает спикер.

Кроме того, МВД – это еще одно ведомство, которое самостоятельно принимает решения, добавил Погребинский.

«СБУ работает под контролем президента. А есть МВД и Аваков, который по влиятельности второй человек в стране, и он живет в своем режиме, совершенно автономен относительно президента», – подчеркнул политолог.

Проблема в том, что Зеленский не стал президентом и не управляет страной, отмечает политолог.

«Есть абсолютно парадоксальная ситуация, когда общество не готово сказать "нет" этому бессмысленному курсу, которому следует страна. Да и внятного курса нет. Вчера проголосовали за бюджет. В нем 66% доходной части бюджета – заимствования. Только треть страны зарабатывает. Это что, не катастрофа? Что делает Зеленский? Он приходит в парламент и говорит: проголосуйте, а то денег не дадут, и я не смогу платить пенсии бюджетникам. Настолько не отдает себе отчет в том, что он вносит. Абсолютная беспомощность в решении самых важных вопросов», – подчеркнул политолог.

Ранее Михеев объяснил, как антироссийские санкции стали проблемой для украинской экономики.

Вам понравилась статья?