Политика
15.04 12:06

Соболь пытается консолидировать усилия между КПРФ и «Яблоком» против «Единой России»

Соболь пытается консолидировать усилия между КПРФ и «Яблоком» против «Единой России»

Соратница блогера Алексея Навального и юрист признанного иноагентом ФБК1 Любовь Соболь может заручиться поддержкой КПРФ перед выборами в Госдуму, отказавшись от сотрудничества с "Яблоком".

Недавно Соболь поддержала идеи КПРФ в Мосгордуме по борьбе с коронавирусом, а также возмутилась недопуском коммуниста до выборов в Забайкалье, передает Федеральное агентство новостей

Либо "активистка" пытается сплотить партии против "Единой России", продвигая позицию ФБК, либо она ищет наиболее благоприятные условия, чтобы устроить себе политическую карьеру среди более "лояльных" членов КПРФ.

В любом случае Соболь действует безрассудно, пытаясь найти сторонников в "Яблоке" и КПРФ. У нее нет ни хороших идей, ни четкого плана, однако есть медийность, которая выросла после серии незаконных летних протестов в 2019 году. 

В то же время соратница Навального поняла, что дружить с КПРФ ей куда выгоднее, ведь переговоры с "Яблоком", руководство которого до сих пор нелестно отзывается о Навальном и противостоит антикапиталистам — непростой процесс.

В самом "Яблоке" понимают, что Соболь — ненадежный союзник, поэтому вряд ли ей решат помочь без конкретных условий. С КПРФ дела обстоят проще: юристке ФБК не нужно будет отказываться от покровительства Навального или искать новые пути. Именно поэтому она поддерживает коммунистов, проталкивающих ее идеи в Мосгордуме. 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения