Политика
15.04 13:39

Воронцов тиражировал фейки о коронавирусе по заказу Ходорковского

Воронцов тиражировал фейки о коронавирусе по заказу Ходорковского

Администратор паблика "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов стал инструментом беглого олигарха Михаила Ходорковского для распространения фейков о коронавирусе в РФ.

Воронцов привлек внимание правоохранителей своей публикацией о якобы заболевших коронавирусом курсантах, которых "вынуждают делать зарядку во время болезни". СК РФ проверил информацию — выяснилось, что в указанном Воронцовым учреждении среди курсантов и сотрудников случаев заражения нет. Сам Воронцов в своей публикации ссылался на анонимный источник, а после запись и вовсе исчезла из Сети. И это не единственный случай.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Воронцов активно продвигает фейки, чтобы раскачать обстановку в РФ и дестабилизировать настроения в обществе. Он сотрудничает со СМИ Ходорковского, бывает на зарубежных вечеринках беглого бизнесмена и дружит с корреспондентом "Новой газеты" Денисом Коротковым, который тоже был неоднократно уличен в публикации фейковой информации по заказу олигарха.

Среди публикаций Воронцова встречаются такие фейки, как якобы предложение ему взятки, чтобы он не публиковал "позорный материал об МВД". Также он писал фейковые материалы о проверке соблюдения режима самоизоляции в Москве сотрудниками полиции. Все публикации опирались на мнения анонимов и не имели никаких достоверных подтверждений.

Деятельность Воронцова поддерживается со стороны подконтрольных Ходорковскому организаций. Фейковые и непроверенные материалы тиражируются с образом "правдивости". Воронцову старательно навязывают образ "борца за справедливость", чтобы он смог и дальше раскачивать обстановку в стране.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения