Михеев объяснил, почему Россия является последним «ковчегом истины» в мире

Михеев объяснил, почему Россия является последним «ковчегом истины» в мире

Политолог Сергей Михеев назвал Россию последним ковчегом истины в этом мире. По его словам, несмотря на свою неидеальность, Россия стремится к совершенству, и это раздражает Запад. Об этом он рассказал в эфире телеканала Соловьев LIVE.

Отвечая на вопрос телеведущего Владимира Соловьева о том, почему Россия всегда «раздражала» Запад, политолог ответил, что страна идет по своему пути и ищет альтернативу, которая могла бы соответствовать ковчегу истины.

 «Я считаю Россию последним ковчегом истины в этом мире при всех ее недостатках, проблемах, болезнях, прокаженных. И все прочее. Она ковчег истины, а по-другому быть не может. Идеальность бывает только в магазине игрушек. А в жизни ничего идеального не бывает», – отметил он.

По словам Михеева, все «вбросы» Запада в Россию заканчивались провалом, потому что наша страна «превращала их не в то, что они хотели».

«Почему мы раздражаем? Мы ищем ту альтернативу, которая могла бы соответствовать вот этому ковчегу истины, а нас не принимают, потому что мы пытаемся формулировать альтернативу. Каждый раз, вбрасывая свои модели, люди с внешнего контура с недоумением видят, что мы их перерабатываем и превращаем их не в то, что они хотели», – считает политолог.

Ранее Михеев объяснил, как антироссийские санкции стали проблемой для украинской экономики.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения