Политика
15.04 16:22

Баранец: Вашингтон использует оппозиционные СМИ в идеологической войне против РФ

Баранец: Вашингтон использует оппозиционные СМИ в идеологической войне против РФ

Отчет администрации президента США показал, что страна потратила 2,7 млрд рублей на антироссийскую пропаганду и сопутствующие действия. Это вызвано страхом Вашингтона перед Москвой, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Баранец отметил, что продолжительное время наблюдал за тем, как действует идеологическая машина США, которая во времена СССР и после его распада занималась распространением пропаганды. Ельцинский период, по словам обозревателя КП, и вовсе отмечен раболепством перед Вашингтоном, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Баранец считает, что американские политические элиты стали осознавать наличие других государств, у которых есть возможности для противостояния глобалистскому мышлению Соединенных Штатов. Речь идет не только о России, но и о Китае.

Как только это осознание пришло в Белый дом, антироссийская пропаганда и другая деятельность, способная навредить Москве, усилилась. По словам Баранца, США борются с РФ прежде всего в информационном поле, используя подконтрольную прессу. Продажные журналисты с готовностью пользуются сфабрикованными фактами, чтобы переписать действительность так, как это выгодно американским заказчикам.

Все это соответствует выбранной Вашингтоном стратегии, пункты которой исполняются в Соединенных Штатах и за ее пределами. Так, в России увеличивается число СМИ, которые существуют на средства Государственного департамента США.

Баранец подчеркнул, что происходящее является самой настоящей информационной войной, которая воспринимается США как новая холодная война. При этом используемая для этого псевдооппозиционная пресса настолько привыкла действовать по указке, что ее публикации превращаются в собачий лай, а не в конструктивную критику.

Вместе с тем военный обозреватель КП задается вопросом о том, почему Соединенные Штаты публично транслируют намерения о дружбе с РФ, а за глаза тратят миллиарды на антироссийскую деятельность. Это вызвано страхом Вашингтона, что Москва усилит меры по противодействию идеологическим нападкам американцев.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения