Общество
15.04 16:30

Новое приложение позволит правоохранителям быстрее отследить «коронавирусные» фейки

Новое приложение позволит правоохранителям быстрее отследить «коронавирусные» фейки

Новая система анализа текста позволит значительно быстрее блокировать нежелательные материалы в Сети. Речь идет о фейковых новостях, экстремистских материалах, фильмах для взрослых, а также публикациях в соцсетях.

Политолог Иван Мезюхо считает, что российские пользователи поддерживают инициативу введения ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе. В сложившихся условиях правоохранительные органы должны незамедлительно реагировать на распространение разного рода фейков и вбросов по этому поводу. Слова Мезюхо приведены в материале Nation News.

Несмотря на то, что в Сети часто опровергают ту или иную ложную информацию, находятся люди, которые публикуют ложные сведения о распространении коронавируса. Понятно, что опровергнуть все фейки не представляется возможным, но с помощью специального оборудования и программного обеспечения можно оперативнее реагировать на подобные сообщения.

Он также напомнил, что в российском законодательстве есть ответственность за распространение недостоверных сведений, которые могут повлиять на общественную безопасность. Тестовые системы должны пройти государственную сертификацию, а внедрение их возможно только с разрешения правоохранителей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения