Политика
15.04 19:19

Пандемия коронавируса заставила Госдуму ужесточить законодательство

Пандемия коронавируса заставила Госдуму ужесточить законодательство

России необходимо взять пример с КНР, которая настаивает на принятии в Гонконге закона о госбезопасности, считает член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко.

Власти Китая уверены, что ужесточение законодательства позволит противодействовать вмешательству иностранных сил. Летом минувшего года в Гонконге гремели протесты, которые нанесли серьезный урон существующей системе. Ситуация показала, что изменения просто необходимы. 

Депутат Госдумы Евгений Марченко в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» заявил, что России следует брать пример с Китая. Особенно это актуально в условиях пандемии COVID-19. Во время чрезвычайной ситуации появляется политическая нестабильность, которой пользуются заинтересованные в развале государства люди. Граждане устают от мер предосторожности и начинают высказывать власти свое недовольство. Марченко считает, что в такой ситуации следует пресечь деструктивную политику внешних сил, которые попытаются использовать ситуацию в своих интересах. 

В Китае болевая точка – Гонконг, так как там развиты оппозиционные настроения. Распространение идей сепаратистов может отрицательно сказаться на атмосфере внутри государства. Ужесточение законодательства является гарантией защиты для государства и его жителей. Марченко отметил, что разработал вместе с коллегами инициативу, призывающую привлекать к уголовной ответственности организации, получающие иностранное финансирование. 

«Должен быть комплекс мер, начиная от ликвидации политических сил и привлечения к уголовной ответственности за получение финансирования», – добавил политик.

Он считает, что России следует идти по стопам Китая и вводить новый закон. В период общей беды недопустимо позволять так называемым оппозиционерам раскачивать ситуацию. 

Прошлым летом в столице России прошла серия несогласованных митингов. Организаторами акций стали незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, которые были исключены из списка из-за фальсификаций и нарушений. В отношении дебоширов были заведены уголовные дела. Активисты, нарушающие закон и провоцирующие столкновения с сотрудниками правоохранительными органами, получили сроки. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения