Политика
15.04 21:05

Россия ищет связь между американской компанией и сносом памятника Коневу в Праге

Россия ищет связь между американской компанией и сносом памятника Коневу в Праге

Российское посольство в Соединенных Штатах Америки пытается выяснить, какое отношение американская компания Squire Patton Boggs имеет к делу о сносе памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге.

Об этом сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов. Как утверждают противники сноса памятника, программный доклад с подробным обоснованием готовила американская компания Squire Patton Boggs. Российское посольство сделало соответствующий запрос, который пока не увенчался успехом — офис в Вашингтоне молчит, а это означает, что им есть, что скрывать, считает Антонов.

Дипломат выразил надежду, что рано или поздно правда откроется, и «степень соучастия» этой компании в вандализме станет известна. Также до сих пор американские издания The New York Times и Национальное общественное радио не опубликовали письмо российского посольства в отношении их материала, принижающего роль советского разведчика Алексея Ботяна в спасении Варшавы.

Как пояснили «ПолитРоссии» в пресс-службе компании Squire Patton Boggs, ни фирма, ни ее адвокаты не выступали за или против каких-либо решений, касающихся сноса памятника.

«Любые такие решения принимались исключительно соответствующими чешскими государственными органами», – говорится в пресс-релизе Squire Patton Boggs.

Представители компании отметили, что питают глубокое уважение и бесконечную благодарность ко всем павшим на полях Великой Отечественной войны, 75-ая годовщина Победы в которой празднуется в этом году.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения