Аналитики Sohu рассказали, как Путин вылечил Россию

Аналитики Sohu рассказали, как Путин вылечил Россию

В Китае есть поговорка, что «один человек поднимает страну, а другой теряет свое государство». Китайское издание Sohu считает, что для страны роль лидеров очень велика. Авторы публикации приводят в пример президента России Владимира Путина, который, по их мнению, сделал страну великой. Эксклюзивный перевод статьи предоставило для своих читателей «ПолитРоссия».

Аналитики отмечают, что глава государства напрямую определяет развитие и судьбу всей страны.

«Яркий пример – это Россия. Под руководством влиятельного лидера Путина страна вернула себе статус великой державы. Как Путин совершил это чудо? Есть три основных причины», – пишет издание.

После распада Советского Союза Россия оказалась в глубоком экономическом и политическом кризисе. И попытки бывшего президента Бориса Ельцина вывести страну из «застоя» не обернулись успехом.

«Если бы Ельцин остался у власти, Россия сохранила бы статус «маленькой» страны со слабой экономикой и впала бы в глубокую рецессию»,  – уверены аналитики Sohu.

Что же предпринял Путин, когда в 2000 году возглавил государство?

Во-первых, по мнению китайских журналистов, он урегулировал ситуацию в Чечне. Речь идет о военной операции по ликвидации боевиков на территории республики, в результате которой был установлен контроль над регионом. Стабилизация Северного Кавказа послужила неким толчком для остальных субъектов страны. 

Во-вторых, по словам китайских аналитиков, президент Путин начал работать над военной составляющей России.

 «Улучшил статус армии и всего вооружения и техники. Оборонно-промышленный сектор вышел на такой уровень, что теперь может конкурировать с США, чей военный бюджет является крупнейшим в мире. Ярким примером боевой мощи России является сирийская кампания, в рамках которой Москва помогает Дамаску стабилизировать ситуацию в стране», – пишет Sohu.

Ключевым достижением российского лидера, по словам китайских аналитиков, является экономическая кампания, в рамках которой Москва, пользуясь своими энергетическими преимуществами в виде газа и нефти, смогла за короткое время вернуть утраченные во время лихих 90-х позиции.

Таким образом, Владимир Путин, как отмечают аналитики Sohu, выполнив все эти пункты, сумел «вылечить» Россию, разрешив самые проблемные вопросы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения