Политика
15.04 21:52

Шаповалов: США используют пандемию для дестабилизации обстановки в Сирии

Шаповалов: США используют пандемию для дестабилизации обстановки в Сирии

США предпринимают попытки не допустить российскую гуманитарную помощь в Сирию. Политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что Штаты выступают в роли сильного дестабилизатора ситуации на Ближнем Востоке.

Пентагон обеспокоен тем, что на восточном берегу Евфрата арабские племена хотят вернуть свои территории под юрисдикцию Дамаска, а также освободить их от курдских боевиков, подконтрольных США. На фоне происходящего спецслужбы Штатов выступили с требованием закрыть доступ гуманитарных колонн России на северо-восток Сирии, передает ФАН.

Шаповалов уличил США в гуманитарном лицемерии и напомнил о такой проблеме, как распространение пандемии коронавируса. Политолог отмечает, что вместо того, чтобы помочь сирийскому народу в действующих обстоятельствах, США делают все, чтобы эта помощь не поступала от РФ.

"Это очередное свидетельство того, что интересы сирийцев, даже тех, кого Штаты использовали в своих интересах в борьбе с Дамаском, для них не важны", — сказал Шаповалов.

Политолог указал, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и многие страны призывали прекратить всяческие конфликты перед всеобщей угрозой коронавирусной инфекции. Однако Соединенные Штаты поступают противоположным образом, провоцируя конфликты.

"Сначала американцы помогли курдам занять эти территории, а теперь фактически провоцируют курдов на дальнейший конфликт с арабским населением северо-востока Сирии. Эта политика показывает лицемерие американских лидеров",  добавил он.

Недавно координационные штабы РФ и САР установили, что США циничным образом дискредитируют руководство Сирийской Арабской Республики, манипулируя ситуацией с коронавирусом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения