Политика
15.04 21:53

Саррадж отказался от диалога с Хафтаром, показав свою политическую несостоятельность

Саррадж отказался от диалога с Хафтаром, показав свою политическую несостоятельность

Главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж обвинил Ливийскую национальную армию (ЛНА) в преступлениях, которые совершают подконтрольные ему боевики.

Как сообщается в материале ФАН, лидер боевиков дал интервью итальянскому изданию, приписав свои преступления главе ЛНА Халифе Хафтару. Он заявил, что ПНС всегда стремится к мирному разрешению споров и настроено на диалог.

Также он сказал, что все договоренности отвергаются Хафтаром. Саррадж в интервью итальянским журналистам рассказал, что ждал от ЛНА послабления атак из-за ситуации с коронавирусом, но ожидания не подтвердились.

Несмотря на заявления главаря боевиков из Триполи, факты говорят об обратном. Спустя неделю после объявления гуманитарного перемирия, 25 марта бандформирования ПНС развернули широкомасштабную наступательную операцию. В результате атак радикалов страдает мирное население, а также инфраструктура Триполи и окрестностей.

Следует отметить, что проблема коронавируса в Ливии появилась из-за ПНС. Турция оказывает поддержку боевикам, поставляя технику и перебрасывая наемников из Сирии. Среди новобранцев, пополнивших ряды боевиков, оказались зараженные.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения