Политика
15.04 23:47

Малькевич: СМИ США указали на причастность Вашингтона к похищению россиян в Ливии

Малькевич: СМИ США указали на причастность Вашингтона к похищению россиян в Ливии

Спецслужбы США причастны к похищению российских социологов в Ливии, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, указав на соответствующую публикацию в американской прессе.

Малькевич отметил, что своим материалом о событиях в Ливии издание The New York Times подтвердило причастность американцев к незаконному задержанию россиян. В статье было указано, что США имели доступ к документам исследователей из РФ. Информацией об этом член Общественной палаты России поделился в своем Telegram-канале.

Глава ФЗНЦ также отметил, что между спецслужбами США и главой "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башагой установлена "крепкая связь". По сведениям NYT, именно Башага отдал распоряжение похитить россиян. Через него американцы, как считает Малькевич, хотят "влезть" во внутриливийский кризис.

Украденные документы российских социологов, по словам члена Общественной палаты, спецслужбы и журналисты США извратили и подали "под соусом", что русские якобы хотели создать союз Каддафи и Хафтара. Позже эти фейки, по данным Федерального агентства новостей, легализовал центр "Досье", принадлежащий беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Малькевич подчеркнул, что участие в информационной кампании против похищенных в Ливии россиян приняли все "видные либералы" в РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения