Политика
16.04 00:46

Перенджиев: Турция пытается приписать России вербовку сирийских боевиков в Ливию

Перенджиев: Турция пытается приписать России вербовку сирийских боевиков в Ливию

СМИ Турции опубликовали статьи, в которых обвинили Россию в "подготовке сирийских наемников" для отправки в Ливию. Доцент кафедры социологии и политологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев указал на несостоятельность "обвинений" в адрес России.

Журналист Мете Сохтаоглу опубликовал в Twitter пост с фотографиями сирийцев, которых принял за наемников, направляющихся в Ливию якобы "при содействии России". Местные СМИ мгновенно растиражировали и "приумножили" фейк, приписывая мнимую "подготовку" сирийцев российской ЧВК "Вагнера".

Информационные атаки, организованные Анкарой против российских СМИ, нужны для того, чтобы отвлечь внимание общественности от преступлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Ливии. 

Политолог отметил, что спецслужбы Турции "жонглируют" темой ЧВК "Вагнера", буквально "высасывая из пальца" инфоповод, передает ФАН.

"Турки не пытаются опровергать вербовку и отправку боевиков из Сирии в Ливию, понимая бесполезность этого из-за четких доказательств. Исходя из этого, турецкие спецслужбы хотят приписать все это и России, чтобы снизить ценность критики со стороны Москвы", — сказал Перенджиев.

Эксперт подчеркнул, что действия Турции не что иное, как месть российским СМИ, которые честно освещают ситуацию и действия Анкары в Ливии и Сирии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения