Политика
16.04 04:55

МИД РФ осудил решение США прекратить финансирование ВОЗ на фоне пандемии

МИД РФ осудил решение США прекратить финансирование ВОЗ на фоне пандемии

США демонстрируют недостойное поведение в ситуации с коронавирусом в мире, приостанавливая денежные взносы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Такое мнение выразил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков считает, что нынешние действия Вашингтона можно сравнить с "ударом под дых". Он отметил, что сейчас речь идет о жизнях многих людей по всему миру, в связи с чем страны нуждаются в помощи, чтобы бороться с распространением коронавируса. Рябков считает неправильным судить действия ВОЗ в ситуации с пандемией, передает "Международная жизнь".

Рябков заявил, что деятельность ВОЗ действительно может быть небезупречной. Однако, отметил он, организация в последнее время показала себя как "место для анализирования совокупности данных и дачи оптимальных рекомендаций" по мерам борьбы с коронавирусом.

Решение о временном прекращении финансирования ВОЗ со стороны США прозвучало от Дональда Трампа в минувший вторник. Он заявил, что финансирование не восстановят, пока не будет выяснена "роль организации в сокрытии данных о распространении коронавируса".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения