Политика
16.04 05:34

Кошкин: КПРФ ведет политику двойных стандартов, критикуя меры Москвы по борьбе с COVID-19

Кошкин: КПРФ ведет политику двойных стандартов, критикуя меры Москвы по борьбе с COVID-19

Члены партии КПРФ осудили меры московских властей по борьбе с распространением коронавируса, однако сами не могут поддержать жителей столицы. Эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал действия партии.

Представители московского отделения КПРФ посчитали, что правительство России намерено снять с себя ответственность по борьбе с распространением коронавируса. Политики считают, что администрация ввела режим самоизоляции, хотя должна была предложить режим ЧС. Отделение потребовало от власти пересмотра подходов в борьбе с пандемией. По мнению политиков, Москва должна прислушаться к мнению КПРФ в этом вопросе.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин заметил, что организация мер по борьбе с заболеванием — это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Чтобы не допустить распространения заболевания, каждому россиянину нужно ответственно относиться ко всем принятым мерам. Кошкин добавил, что москвичи "встретили" пандемию несерьезно и поставили под угрозу свою жизнь и здоровье окружающих людей.

Эксперт высказал свое мнение Федеральному агентству новостей по поводу введения пропускного режима в городе. Он заметил, что нужно потратить много усилий, чтобы осуществить такой план: он сложный с технической и организационной точки зрения. Однако если задача будет выполнена, то можно будет значительно замедлить распространение инфекции.

Кошкин добавил, что коммунисты ведут политику двойных стандартов. Представители партии критикуют власть в своих заявлениях и указывают на "недостаточные" меры, которые предпринимает администрация города. Но члены КПРФ сами нарушают правила. Так, депутат Евгений Ступин намеренно игнорировал режим самоизоляции и подхватил инфекцию. Он мог подвергнуть опасности жизнь и здоровье других людей.

Политолог Кошкин уверен, что сейчас необходимо объединиться и совместными усилиями бороться с заболеванием. В данной ситуации критика неуместна.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения