Шахназаров: США демонстрируют признаки умирающего государства

Шахназаров: США демонстрируют признаки умирающего государства

Кинорежиссер Карен Шахназаров рассказал, почему США теряют свое место в мире. По его словам, заявления, которые делает президент Америки Дональд Трамп о Луне и иске Китаю в то время, как страна на грани экономического краха, говорит о ее близкой «кончине».

«В течение трех недель в США 20% безработицы. Страна остановилась. Начался сепаратизм. Это мистика какая-то. Вирус обнажил все. Мы видим кризис, в том числе федерализма. А что Трамп? Луну осваивает. У него хаос, а он про Луну. Потом Китай. Давайте иски Китаю предъявим. Для меня нет в этом никакого замысла», – отметил режиссер.

По мнению Шахназарова, все происходящее в США можно объяснить характером и личностью Трампа.

«Когда делаешь роль, ты должен понять, какого человека ты играешь. Вот Трамп. Он бизнесмен как бы успешный, но вообще не очень, потому что дважды пережил банкротство. Он из очень богатой семьи, это значит, не он себя создал. Трамп любил организовывать конкурсы красоты. Это характер. Он демонстрирует его в полной мере. Это не Рузвельт и не Кеннеди. Это другой персонаж», – считает спикер.

Шахназаров сравнил США с тонущим «Титаником», и причиной тому стали американские лидеры, которые в последние годы буквально привели страну к хаосу.

 «Это система. В чем кризис этой системы? "Титаник", который теряет все это. Кризис в том, что они перестали "привозить" наверх правильную элиту. Так раньше не было. В Америке раньше были сильные президенты. Сейчас страна переживает кризис империи, который кончится для нее потерей лидерства. Это не значит, что страна сама по себе исчезнет. Но как глобальная империя она однозначно теряет свое место в мире. Но она хватается за все, чтобы удержаться. Но это ужасно неловко делается», – рассказал режиссер.

Шахназаров считает, что сейчас США демонстрируют признаки умирающего государства.

«Не хочу с нацистской Германией сравнивать, но всегда поражался. Танки Конева, Жукова уже в Берлине, а они делят власть: Гиммлер, Геринг, Борман. Извините, но СССР уже на издыхании, а Ельцин с Горбачевым страстно сражались за власть, разбивая все вдребезги. Это свойство элиты умирающего государства. Она еще может бед наделать. "Титаник" когда тонул, воронка была большая», – подчеркнул режиссер.

Во всех действиях США замысла нет, но то, что сейчас происходит, гораздо опаснее для окружающих, заключил Шахназаров.

Ранее Шахназаров предсказал, как коронавирус изменит будущее человечества.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения