Михеев раскрыл преимущества Евразийского союза перед мировым кризисом

Михеев раскрыл преимущества Евразийского союза перед мировым кризисом

Политолог Сергей Михеев объяснил, сможет ли Евразийский экономический союз (ЕАЭС) пережить мировой кризис, вызванный пандемией коронавируса. По словам эксперта, нет никаких признаков того, что Евразийский союз развалится. Михеев считает, что Евросоюз, степень интеграции которого гораздо глубже, имеет все шансы на распад в отличие от Евразийского союза.

«Для Евразийского союза это не станет проблемой, потому что он недостаточно развитый как ни странно. Как раз для Евросоюза, в котором степень интеграции гораздо глубже, работа национальных институтов развита, ему он угрожает серьезнее», – считает эксперт.

По мнению Михеева, нет признаков того, что Евразийский экономический союз развалится.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Но тот факт, что Евразийский союз оказался не на такой ступени глубины интеграции, его в данном случае это сбережет. Мы эти вещи преодолеем. Пока нет фатальных признаков и нет аргументов для того, чтобы взять и развалить. Есть видеосаммиты. Я уверен, что через какое-то время лидеры начнут встречаться лично и будут решать вопросы лично, а не на экране», – отметил политолог.

Евразийский экономический союз появился на базе Таможенного союза России, Казахстана, Белоруссии и Единого экономического пространства.

В рамках организации обеспечивается свобода движения услуг, товаров, капитала и рабочей силы, проведение взаимно согласованной и единой политики в главных отраслях экономики. Декларация о евразийской экономической интеграции стала плацдармом для создания ЕАЭС. В Союз может вступить любое государство, которое разделяет его цели и принципы, на условиях, согласованных государствами-членами. Также есть процедура выхода из Союза.

Ранее немецкий политолог рассказал, почему Евросоюзу не избежать экономического землетрясения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения