Аналитики Sohu оценили дерзкий перехват американского самолета российским Су-35

Аналитики Sohu оценили дерзкий перехват американского самолета российским Су-35

Россия – единственная страна в мире, которая не боится оспаривать гегемонию США и не упускает случая продемонстрировать свою боевую мощь. Инцидент с перехватом американского самолета над Средиземным морем может послужить одним из ярких примеров, пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Несмотря на то, что обстановка с коронавирусом в США продолжает оставаться очень сложной, Штаты не отказываются от привычной для них политики военного сдерживания в разных регионах мира, пишет Sohu. По мнению китайских аналитиков, Вашингтону следовало бы сосредоточиться на мерах по борьбе с пандемией, тем более что вспышка коронавируса уже поразила четыре американских авианосца. Однако США по-прежнему пытаются усиливать свое военное влияние.

Так, недавно американский эсминец вошел в Черное море, где проходили российские учения, однако силы и средства ВМФ внимательно следили за действиями военного судна. Не ослабили хватку американские вооруженные силы и в Персидском заливе. Однако ВВС США пришлось пережить стресс из-за неожиданной встречи с российским истребителем в международном воздушном пространстве над Средиземным морем.

По информации американских военных, накануне, 15 апреля, истребитель Су-35 пролетел на расстоянии менее восьми метров от патрульного самолета США P-8A Poseidon. По оценкам США, встреча с российским истребителем была небезопасна: в частности, экипаж американского самолета пожаловался на волну турбулентности. Перехват продолжался чуть больше сорока минут.

Со стороны Минобороны РФ пока не поступало официальных комментариев по поводу заявлений американских военных. Однако оборонное ведомство России ранее неоднократно подчеркивало, что все полеты и маневры российских воздушных судов выполняются в соответствии с международными правилами, и при этом никогда не допускаются нарушения границ других государств.  

Соглашаясь с тем, что российский Су-35 совершал полет в международном воздушном пространстве, китайские аналитики все равно указывают на то, что перехват американского самолета был дерзким шагом, на который могла решиться только Россия.

«Россия, унаследовавшая боевой характер от Советского Союза – единственная страна в мире, решившая продемонстрировать свои мощные мускулы США, – пишет Sohu. – В воздушном пространстве над Средиземным морем Россия нанесла авторитету Соединенных Штатов очередной удар, показав беспомощность американской патрульной авиации».

Ранее авторы Sohu оценили возможности российских истребителей Су-35, которые планируется оснастить тяжелыми сверхдальнобойными ракетами Р-37M типа «воздух-воздух». По мнению китайских аналитиков, подобное перевооружение даст российской боевой авиации существенное преимущество в воздушном бою.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения