Политика
16.04 13:04

Посол РФ в Сирии выразил надежду, что Турция нейтрализует боевиков в Идлибе

Посол РФ в Сирии выразил надежду, что Турция нейтрализует боевиков в Идлибе

Россия надеется на то, что Турция нейтрализует радикальные силы в сирийской провинции Идлиб. Такое мнение озвучил посол РФ в Сирии Александр Ефимов.

Ефимов отметил, что российская сторона рассчитывает на разумность Анкары по разделению умеренных сил от террористов в Идлибской зоне деэскалации. Последние, безусловно, должны быть нейтрализованы. Этому не должны помешать никакие попытки радикальных банд провести "ребрендинг" своих группировок, так как смена названий не означает изменение поведения, пишет РИА Новости.

Российский дипломат указал на то, что именно благодаря соглашениям РФ и Турции удалось избежать новой вспышки напряженности в Идлибе. Однако несмотря на то, что в регионе в целом соблюдается режим перемирия, члены банды "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ) и другие продолжают совершать попытки по срыву российско-турецких договоренностей.

В частности, боевики атакуют авиабазу "Хмеймим" и препятствуют прохождению военного патруля Москвы и Анкары по трассе М-4. Здесь террористы устраивают специальные ловушки, о чем рассказывал "Царьград".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения