Политика
16.04 13:44

Баранец заявил, что Россия и Китай не дадут США милитаризовать космос

Баранец заявил, что Россия и Китай не дадут США милитаризовать космос

США накануне заявили, что Россия провела испытания ракеты, способной нейтрализовать спутники. В ВВС США назвали это угрозой для своей страны. Заявление американцев прокомментировал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Баранец подчеркнул, что РФ видит, что делают американцы в космосе и как применяют свои боевые спутники. С их помощью Вашингтон намерен противостоять системам КНР и России, пишет ФАН.

По словам военного обозревателя КП, российская сторона много раз обращалась с призывом к американцам, чтобы те перестали пытаться милитаризовать космос, но эти посылы игнорировались. Сегодня у США имеется мощная группировка спутников военного назначения.

Очевидно, что ни РФ, ни Китай не собираются смотреть на происходящее и бездействовать. Страны заинтересованы в том, чтобы обеспечить собственную безопасность.

Баранец также призвал США не играть в лицемерные игры и предупредил, что если для России возникнет угроза от американских спутников, то наша страна способна убрать их с орбиты целыми десятками, так как соответствующее оружие у Москвы имеется.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения