Общество
16.04 14:02

Песков назвал эмоциональной реакцию Кадырова на публикацию «Новой газеты»

Песков назвал эмоциональной реакцию Кадырова на публикацию «Новой газеты»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал весьма эмоциональной реакцию главы Чечни Рамзана Кадырова на публикацию "Новой газеты" о ситуации с распространением в республике коронавирусной инфекции.

Однако Песков не нашел ничего необычного в ответе Кадырова главному редактору издания Дмитрию Муратову. По мнению Пескова, сейчас многие испытывают неспокойное состояние. Однако ничего запрещенного Кадыров не сделал, его обращение к федеральному центру обратить внимание на публикации "Новой газеты" вполне законно.

Как сообщает ФАН, ранее "Новая газета" опубликовала материал, где сообщила о закрытии региональной больницы в связи с распространением коронавируса. Также в статье утверждалось, что в селе Новые Атаги прошли похороны при большом стечении народа, при этом тест на коронавирус никто из участников не проходил. "Новая газета" утверждала, что Кадыров приравнял заболевших коронавирусом к террористам. В ответ глава Чечни опроверг данные и предложил главному редактору издания найти хорошего переводчика с чеченского языка на русский.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения