Общество
16.04 15:12

Перенджиев уличил ПНС Ливии в использовании методик террористов для вербовки людей

Перенджиев уличил ПНС Ливии в использовании методик террористов для вербовки людей

Гражданин Сирии опубликовал видеообращение к согражданам с просьбой не верить Турции, которая вербует боевиков для отправки в Ливию. Ролик оценил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Как пишет Федеральное агентство новостей, сириец рассказал об обмане турецких вербовщиков, которые обещают его соотечественникам "борьбу с террористами". На деле же граждане Сирии пополняют ряды так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН признался, что боевики ПНС Ливии отрезают сирийцам возможность вернуться на родину после раскрытия обмана. По словам политолога, такие методы использовала запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство"1 в Сирии.

"Включаются некие механизмы привязки на крови — это когда человек уже попал в стан боевиков ПНС, делается так, чтобы на нем уже была кровь, чтобы он уже стал преступником и не мог вырваться", — добавил Перенджиев.

Власти Турции решили поддержать главу ПНС Ливии Файеза Сарраджа в борьбе с Ливийской национальной армией под руководством маршала Халифы Хафтара, который начал операцию по освобождению Триполи от террористов. За все это время Анкара перебросила в столицу Ливии более семи тысяч наемных боевиков и тонны оружия.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения