Панов рассказал, какие отрасли не попали под удар коронавируса в Петербурге

Панов рассказал, какие отрасли не попали под удар коронавируса в Петербурге

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов рассказал, почему туристическая отрасль из-за пандемии коронавируса пострадала больше всего.

В рамках онлайн-эфира на тему «Как выживает бизнес в России в условиях эпидемии коронавируса», который организовали Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот», участники мероприятия обсудили, насколько эффективна поддержка бизнеса российскими властями и банками.

По словам Панова, среди всех отраслей одной из самых пострадавших оказалась туристическая отрасль. Причиной, в частности, стало закрытие всех выставочных площадей.

«Закрытие внешних и внутренних границ привело к тому, что пострадали отрасли, связанные с перевозками. Получили удар и другие отрасли», – рассказал он.

Эксперт отметил, что российские власти оперативно отреагировали на возникшую проблему. Об этом свидетельствуют четвертое обращение президента России Владимира Путина к нации и озвученные им меры поддержки, бизнесу в том числе.

По словам Панова, никто не мог предположить, насколько затяжным будет изоляция, но президент принял решение о серьезной поддержке малому и среднему бизнесу. При этом председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» призвал предпринимателей не бездействовать, рассчитывая лишь на помощь государства.

Он отметил, что в каждом регионе есть свои ключевые отрасли и компании, которые представляют предпринимательское сообщество.

«В Петербурге мы получили более 200 обращений, обращаются целые ассоциации риэлторов, полиграфистов, рестораторов и так далее», – рассказал он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли в Петербурге те, кто вообще не пострадали, эксперт ответил положительно.

«Наверное, скажу резонансные вещи, но есть отрасли, которые вообще не пострадали. Те отрасли, которые занимались экспортом, продавали свою продукцию за валюту, они вообще сейчас в приподнятом состоянии из-за изменения курса валюты. Таких отраслей достаточно много, это и сырье, и высокотехнологичная продукция», – отметил он.

Ранее Путин поручил разработать программу развития атомной индустрии в России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения