Общество
16.04 15:49

Кудряшов раскрыл технологию вербовки Турцией сирийцев для террористов ПНС Ливии

Кудряшов раскрыл технологию вербовки Турцией сирийцев для террористов ПНС Ливии

Турецкие вербовщики обманом заманивают сирийцев в ряды боевиков, после чего отправляют воевать в Ливию на стороне террористов ПНС, сообщил представитель Ливийского временного правительства в РФ Станислав Кудряшов.

Представители турецких ВС начали применять новые методы пропаганды и агитации, заявил Кудряшов. Это сделано с целью завербовать сирийцев разной идеологии. По словам Кудряшова, в САР есть те, кто в самом начале сирийского кризиса действительно воевали с запрещенной в РФ организацией ИГИЛ1. Их заманивают в Ливию под предлогом продолжения борьбы с терроризмом, сообщает Федеральное агентство новостей.

Турецкие специалисты пытаются завербовать членов сирийских группировок якобы большими суммами денег, однако в последнее время наемники в провинции Идлиб все меньше соглашаются на такие предложения. Причин этому несколько, отметил представитель Ливийского временного правительства.

"Они поняли, во-первых, истинные цели тех людей, которые их нанимают. Во-вторых, они понимают, что никаких обещанных условий финансовых им никто не выплачивает и их не кормят", – заявил Кудряшов.

Ливийская национальная армия готова помочь сирийцам вернуться домой, если те добровольно сдадут оружие. По словам представителя ЛНА Ахмада Мисмари, военнослужащие организуют безопасное возвращение на родину всем воюющим на стороне ПНС Ливии сирийским радикалам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения