Общество
16.04 15:52

Испытания российской противоспутниковой ракеты испугали США

Испытания российской противоспутниковой ракеты испугали США

Возрастающей угрозой для космических систем Соединенных Штатов назвал новую российскую противоспутниковую ракету генерал Джон Реймонд. Однако никакой опасности для США разработка Минобороны РФ не несет, заявил депутат ГД Владимир Богодухов.

Заявления американского генерала служат лишь очередным доказательством развязанной США информационной войны с целью выставить Россию "агрессором" в глазах мировой общественности, отметил Богодухов. По словам парламентария, для того, чтобы это понять, нужно обратить внимание на политические доктрины РФ и Соединенных Штатов. 

"Доктрина США – это нападение, нанесение удара, а у нас вся доктрина строится на обороне. Наличие у России гиперзвукового оружия ни от кого не скрывалось. Однако еще в своем послании президент России Владимир Путин отмечал, что оно оборонительное", – заявил Богодухов в интервью iReactor

Отсутствие предупреждения со стороны РФ об испытаниях нового вооружения генерал-майор Владимир Попов объяснил сложившейся информационной закрытостью. Он подчеркнул, что никакого нарушения закона в секретных испытаниях нет. Он также отметил, что часть работ может выполняться не полностью, конструкторы нередко тестируют только отдельные элементы систем.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец подчеркнул, что милитаризация космоса Соединенными Штатами не останется без ответа со стороны России. Он также отметил, что за действиями США пристально следит и РФ, и Китай, который также разрабатывает собственные методы защиты от атак из космоса.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения