Политика
16.04 16:06

Жуков использует биткоины по примеру ФБК, пытаясь скрыть спонсоров «Взаимопомощи»

Жуков использует биткоины по примеру ФБК, пытаясь скрыть спонсоров «Взаимопомощи»

Студент Егор Жуков, ранее получивший условный срок за призывы к экстремизму, создал проект по доставке продуктов для тех, кто испытывает трудности в период пандемии. Однако в благотворительной деятельности усматриваются коммерческие интересы.

Спонсорами проекта предлагается стать самим россиянам, а средства отправлять на личные карты или анонимный биткоин-кошелек. Исполнение обязательств в этом случае, конечно, никто не гарантирует, пишет ФАН.

Именно появление анонимного кошелька заставляет усомниться в благих намерениях Жукова, так как этот платежный инструмент находится вне закона, а передвижение средств на нем нельзя отследить.

Никак не прокомментировал экстремист и возникшие в прессе сомнения относительно гарантий того, что проект будет работать так, как заявлено.

Волонтеры проекта попытались убедить всех, что на самом деле начали помогать и продемонстрировали доставку продуктов пожилым россиянам. Однако очень маловероятно, что получившие помощь воспользовались Telegram, на базе которого запущена благотворительная акция.

Напомним, что биткоин-кошелек активно используется скандальным блогером Алексеем Навальным. На него псевдоборец с коррупцией получает деньги иностранных спонсоров, по заказу которых выпускает свои красивые, но бездоказательные расследования.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения