Общество
16.04 16:44

Главу «Альянса врачей» Васильеву поймали на очередном фейке о коронавирусе

Главу «Альянса врачей» Васильеву поймали на очередном фейке о коронавирусе

Руководитель организации Анастасия Васильева как минимум дважды заявляла о смерти якобы от коронавируса медсестры столичной поликлиники №218. Источник ФАН в Депздраве столицы опроверг эти данные.

Впервые о том, что от коронавируса якобы скончалась медсестра 218-й московской клиники, глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева сообщила накануне, 15 апреля, на YouTube-канале профсоюза — во время обращения к мэру Москвы Сергею Собянину. Она назвала обращение официальным и обвинила градоначальника в "создании опасной ситуации" в метро из-за введения пропускной системы. Заявление о смерти медсестры Васильева представила как новость последних минут.

Позже, уже в эфире передачи "Дефибриллятор", она повторила свои данные. Однако, как сообщил Федеральному агентству новостей источник, близкий к департаменту здравоохранения Москвы, эту информацию можно считать выдумкой. Данные абсолютно недостоверны.

 «Если бы это произошло, мы бы сразу узнали. В департамент никто ничего такого не докладывал», — заявил информатор ФАН.

Федеральное агентство новостей обратилось в Генпрокуратуру и МВД по Москве с запросами о проверке слов Васильевой на наличие в них поводов для привлечения к административной ответственности.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения