Общество
16.04 17:03

Депутат Вострецов: систему постановки на учет безработных в России нужно упростить

Депутат Вострецов: систему постановки на учет безработных в России нужно упростить

Глава профсоюзов РФ "Соцпроф" Сергей Вострецов намерен обратиться в Минтруд с просьбой отменить одно из требований к безработным, желающим встать на учет. Речь идет о бесполезной, по мнению Вострецова, справке о доходах с последнего места работы.

Депутат Госдумы, глава профсоюзов России "Соцпроф" Сергей Вострецов сообщил о намерении в ближайшее время направить в Минтруд письмо с рекомендацией об упрощении в стране процедуры постановки на учет безработных граждан. В частности, парламентарий не видит смысла в требовании от них предоставлять справку о среднем доходе с последнего места работы. 

Свою позицию парламентарий объяснил в интервью Федеральному агентству новостей, приведя для начала некоторые статистические данные.

Так, по подсчетам Росстата, официально безработных в стране около 700 тысяч человек. Однако, рассказал депутат, существует еще и методика подсчета Международной организации труда. Согласно ей, около 3,5 млн граждан России не имеют официального места работы. По мнению Вострецова, разница данных кроется как раз в особенностях требований закона "О труде".

Кроме того, добавил собеседник ФАН, зачастую получение этой справки связано для россиян с большими трудностями. А те, кто становится на учет по безработице, придя из ликвидированной компании, и вовсе не могут ее получить.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения