Military Watch оценило амбициозную модернизацию российских «Орланов»

Military Watch оценило амбициозную модернизацию российских «Орланов»
wikipedia.org  /  USN

Россия располагает самыми мощными и самыми крупными неавианесущими военным кораблями в мире – ракетными крейсерами проекта 1144 «Орлан». Тем не менее ВМФ планирует модернизировать лишь половину серии, а остальные два судна оправить на утилизацию. Издание Military Watch считает подобный подход грамотным, особенно учитывая, как эволюционировала российская судостроительная отрасль. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет «ПолитРоссия».

В 70-х Советский Союз разработал масштабный и амбициозный план по созданию огромного и мощнейшего флота, способного оперативно развернуть свои силы. Ударной группировкой данного соединения должны были стать первые четыре авианесущих крейсера проекта 1143 «Кречет» («Киев», «Минск», «Новороссийск», «Баку»), еще два представителя данной линейки, которые, по сути, стали их эволюцией («Адмирал Кузнецов», «Варяг»), два атомных суперавианосца типа «Ульяновск» и четыре тяжелых атомных ракетных крейсера проекта 1144. Но если авианесущие корабли после распада Советского Союза были либо отправлены на металлолом, либо проданы за рубеж, то линейка «Орланов» была построена вся. Причем, как отмечает издание, это были крупнейшие в мире ударные корабли, которые были к тому же оснащены ядерной установкой, обеспечивающей не только высокую скорость передвижения (32 узла), но и неограниченную дальность действия.  

В настоящее время российский Военно-морской флот располагает четырьмя «Орланами», но только два из них будут обновлены – «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий». Российская программа модернизации ТАРКР, как отмечает издание, по своей сути революционна. В первую очередь это интеграция универсальных пусковых установок ЗС-14, которые не только расширят огневую мощь корабля, но и позволят использовать целый ряд современных боеприпасов: крылатую ракету «Калибр», противокорабельный «Оникс» и гиперзвуковой «Циркон» со скоростью около 9 Махов и дальностью почти 1000 км.

«Такой арсенал дает кораблю столько огневой мощи, что он сможет сдерживать целый флот», – пишет MW.

Вместе с заменой морально устаревшего радиоэлектронного оборудования на современные цифровые системы и установкой комплексов ПВО малого радиуса российские крейсеры, как отмечает издание, станут первыми в мире носителями морского варианта ЗРК дальнего радиуса действия. «Адмирал Нахимов» получит С-400 вместо ранее установленных на нем ЗРК С-300Ф. Таким образом, оперативная дальность поражения средств ПВО, как пишет MW, сразу достигнет дистанции с гарантированным поражением в 400 километров.

«Эта модернизация даст крейсерам непревзойденную огневую мощь и выживаемость, что заставило многих аналитиков задаться вопросом, почему Россия отказалась от предыдущих планов по обновлению всех четырех кораблей до этого нового стандарта и вместо этого выводит на пенсию половину флота», – отмечают авторы статьи.

Действительно, два судна проекта 1144 будут отправлены на утилизацию. Подобное решение, как пишет издание, является грамотным распределением имеющихся ресурсов. Ведь расходы на обслуживание подобных кораблей чересчур велики.

«Основной причиной являются эксплуатационные расходы, поскольку военные корабли с ядерными установками такого размера чрезвычайно дороги и требуют технического обслуживания в несколько раз больше, чем более легкие носители, которые ВМФ в настоящее время планирует приобрести», – пишет издание.

Нельзя не отметить новую стратегию ВМФ – ориентация на обеспечение обороны в прибрежных районах и отказ от дорогостоящих дальних операций. И в таких условиях двух линейных крейсеров более чем достаточно для выполнения имеющихся оперативных задач. Кроме того, аналитик MW подчеркивает эволюцию российской судостроительной отрасли, которая после нескольких лет простоя, вызванного распадом СССР, научилась строить корабли нового типа, ухитряясь запихнуть большее количество ударного вооружения на корабли куда меньшего водоизмещения (к примеру, на фрегате «Адмирал Горшков» водоизмещением всего 4500 тонн 16 пусковых установок, а на модернизированном судне проекта 22350М их будет и вовсе 48). Кроме того, на современных судах используются новые материалы и конструкции, которые значительно снижают их радиолокационную заметность. Тем не менее те же фрегаты не могут обладать столь такими расширенными возможностями радиолокационной борьбы и противовоздушной обороны. В любом случае , отмечает издание, решение о выводе из эксплуатации ракетных крейсеров не окончательно и, возможно, будет пересмотрено.

Ранее о российском крейсере-гиганте рассказывали военные эксперты из The National Interest. По их словам, ТАРКР после модернизации станет серьезной угрозой для американского флота.