Общество
16.04 18:49

Гаспарян: «Новая газета» сводит личные счеты с Кадыровым, запугивая народ фейками

Гаспарян: «Новая газета» сводит личные счеты с Кадыровым, запугивая народ фейками

"Новая газета" обвинила чеченские власти в сокрытии данных о количестве больных коронавирусом и медицинской оснащенности региона в рамках 20-летней борьбы с руководством Чеченской Республики, заявил политолог Армен Гаспарян.

Либеральное издание не в первый раз публикует фейковые новости для увеличения своего трафика. Последним примером стал материал "Смерть от коронавируса — меньшее зло" о действиях чеченских властей во время вспышки коронавируса в России. Публикация обеспечила "Новой газете" значительный прирост количества посетителей сайта. По данным "Политики Сегодня", в конце марта число читатей оценивалось в 350 тысяч, однако теперь увеличилось вдвое. 

Генпрокуратура потребовала удаления новости с сайта в связи с распространением недостоверных общественно значимых данных, которые несут угрозу жизни и безопасности гражданам страны. 

По мнению политолога Дмитрия Гусева, пришло время привлекать к ответственности издания, публикующие новости сомнительного характера. Он напомнил, что Госдума приняла закон об ужесточении наказания за распространение фейковых новостей. Эксперт уверен, что "Новая газета" должна по всей строгости ответить за свое желание "хайпануть".

Публицист и политолог Армен Гаспарян увидел в действиях либералов корыстные цели. По его словам, газета заинтересована в борьбе с руководством Чеченской Республики, которую она ведет уже больше 20 лет. Издание публикует фейки с конца 1999 года, с момента начала контртеррористической операции. 

"Можно бороться с ними только заявлениями из прокуратуры", — заключил эксперт.

Гаспарян: «Новая газета» сводит личные счеты с Кадыровым, запугивая народ фейками

Трафик приносит главному редактору газеты Дмитрию Муратову внушительный доход. По данным Федерального агентства новостей, у его гражданской жены Ирины Столяровой обнаружена недвижимость на сумму 350 млн рублей. Младшая дочь журналиста учится в престижном американском заведении New York University College, оплата которого обходится в пять миллионов рублей ежегодно.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения