Политика
16.04 20:00

Федоров объяснил, зачем США и Турция заказали фейк о «вербовке» для ЛНА сирийцев силами РФ

Федоров объяснил, зачем США и Турция заказали фейк о «вербовке» для ЛНА сирийцев силами РФ

Депутат Госдумы Федоров уверен, что за распространением фейковой информации о вербовке Россией сирийских граждан для боевых действий в Ливии стоит Вашингтон.

Российские либеральные СМИ распространили 15 апреля фейковую информацию, что РФ в Сирии якобы вербует местных мужчин для участия в боях Ливийской национальной армии (ЛНА). Основывались либеральные издания в своих громких заявлениях на статью в «желтом» немецком издании Bild.

Депутат Госдумы Евгений Федоров отметил, что сложившаяся ситуация — отличный пример того, как недобросовестная пресса легализует непроверенную или, как в данном случае, заведомо не соответствующую действительности информацию. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По мнению депутата, подобные статьи являются обыкновенным государственным заказом, который выгоден некоторым странам Запада, особенно в период пандемии, чтобы усилить свое положение на политической арене. Депутат выразил уверенность, что это заказ не просто на статью, а скорее на российскую «пятую колонну», которой управляют из Вашингтона. Также Федоров напомнил, что на территории Германии до сих пор располагаются спецслужбы и войска США. Парламентарий подчеркнул, что за всем этим стоит турецкая и американская разведка, и что вся история как с Ливией, так и с Сирией является плодом действий США. Кроме того, депутат добавил, что США выгодно спонсировать российские оппозиционные СМИ.

«Это бизнес-система, в основном ориентированная на внешние деньги, на внешние рейтинги, в том числе рекламные», — подчеркнул Федоров.

Информационную войну, по словам Федорова, никто не отменял. И США пользуются всеми доступными ей средствами, чтобы на этом пути обмана одержать победу.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения