Общество
16.04 20:15

Минпросвещения поддержал инициативу депутата Вострецова по телевизионным урокам

Минпросвещения поддержал инициативу депутата Вострецова по телевизионным урокам

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов предложил запустить телевизионную трансляцию уроков для выпускников. Министерство просвещения России отреагировало на запрос парламентария.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Минпросвещения согласилось запустить телевизионную трансляцию уроков для выпускников. По словам замминистра Дмитрия Глушко, показ уроков будет вестись для учащихся девятых и одиннадцатых классов. Записи уроков подготовлены лучшими педагогами России и выйдут в эфир в ближайшее время.

Сергей Вострецов добавил, что учителя обратились к нему с этой просьбой. Такие меры направлены на повышение доступности качественного образования для детей независимо от наличия Интернета.

«Еще в Советском Союзе на телевидении было интересное учебное телевидение — под него был выделен Четвертый всесоюзный телеканал. Лучшие традиции надо возрождать!» — заявил депутат.

Вострецов подчеркнул, что большинство школьников в России перешли на дистанционное обучение. К сожалению, не у всех семей есть возможность купить компьютер и подключить хороший интернет.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения