Политика
16.04 20:31

ФАН рассказал о кандидатах «Новой газеты» на премию Фонда Немцова

ФАН рассказал о кандидатах «Новой газеты» на премию Фонда Немцова

Издание «Новая газета» представило список кандидатов на премию Фонда Бориса Немцова. Его участниками стали самые отъявленные антироссийские деятели.

За претендентов проголосуют читатели, а победитель сможет рассчитывать на 10 тысяч евро. В список вошли 36 кандидатов, о которых подробно рассказал ФАН.

Среди претендентов Зарифа Саутиева, участвовавшая в митингах против изменения чечено-ингушской границы, что едва не привело к вооруженному конфликту. Она была помещена под стражу, где прибывает по сей день.

Распространительница фейков и организатор массовых беспорядков в Москве Любовь Соболь также вошла в список.

На премию Немцова претендует и Виктория Ивлева, ярая сторонница украинского Майдана и террориста Олега Сенцова.

Блогер Алексей Навальный, по заказу западных спонсоров выпускающий свои бездоказательные «расследования», тоже попал в число соискателей награды.

Это далеко не полный список тех, кого организаторы премии готовы признать человеком, совершившим что-то выдающееся. Однако осведомленный читатель может сделать вывод, что в кандидатах собраны, мягко говоря, не лучшие представители. Чего стоит тот же Егор Жуков, получивший условный приговор за публичные призывы к действиям экстремистского характера.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения