Общество
16.04 20:40

Компания «Русал» помогает жителям Гвинеи бороться с коронавирусом

Компания «Русал» помогает жителям Гвинеи бороться с коронавирусом

Помощь Гвинее в борьбе с коронавирусом оказывают специалисты российской компании «Русал». Число случаев заболевания COVID-19 в Африке составляет 17 845.

Динамика распространения инфекции в странах континента разная, однако положение в целом критичное. Ситуацию осложняет отсутствие необходимого оснащения в медучреждениях государств. Но, например, в Гвинее зафиксировано только 404 случая COVID-19. В стране введен комендантский час. 

В борьбе с пандемией Гвинее помогают и иностранные партнеры, пишет Федеральное агентство новостей. Среди них российская компания «Русал». Она занимается производством алюминия. Компания основала Центр исследований в области эпидемиологии, микробиологии и медицинского обслуживания (CREMS). Медучреждение находится в гвинейском городе Киндия. Своего первого пациента центр принял 11 апреля.

Медцентр был построен для оказания помощи в борьбе с Эболой. Однако, когда ВОЗ объявила о пандемии коронавируса, его переквалифицировали. Кроме того, была создана лаборатория Роспотребнадзора. Она входит в состав Российско-гвинейского научно-исследовательского центра эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения