Политика
16.04 21:08

Преступления боевиков в Идлибе стали отражением политики и интересов Турции

Преступления боевиков в Идлибе стали отражением политики и интересов Турции

Банда "Хайят Тахрир аш-Шам" произвела кражу нескольких опор ЛЭП в провинции Идлиб. Фотографии процесса оказались в Сети. Действия боевиков прокомментировал сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Долгов отметил, что террористы таким образом стремятся к дестабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации. Одновременно с этим группировка намерена усилить свой контроль над регионом, заняв место ведущего бандформирования из числа поддерживаемых Турцией, пишет ФАН.

В подтверждение своих слов эксперт привел примеры того, как "Хайят Тахрир аш-Шам" препятствовала намерениям других вооруженных формирований в Идлибе заключить соглашение с Дамском. Эти попытки пресекались различными способами.

Подобные преступления террористов игнорируются Анкарой по одной простой причине: Турция заинтересована в том, чтобы силовое влияние в регионе имели подконтрольные ей группировки, подчеркнул Долгов. "Хайят Тахрир аш-Шам" находится в зависимости от Анкары, от которой боевики получали финансирование и оружие, а также определенную политическую неприкосновенность.

Другими словами, то, что творят террористы, отражает политику, проводимую Турцией в сирийской провинции Идлиб.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения